学校开展春季学期开学前校园安全大检查

文:发布时间:2024-02-26来源部门:保卫处、总务处、南浔办

为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作和校园安全稳定的部署要求,进一步加强校园安全工作,近日副校长沈自力带队开展两校区开学前校园安全大检查。

检查组对两校区的校园交通、消防设施设备、食品卫生、特种设备等安全领域,以及首批五项省高校基础设施提质工程施工进展情况等进行了详实的检查。

沈自力强调,校园安全不仅需要学校安全工作部门的全力付出,更是要求每个部门、每位校园生活的参与者加强安全责任意识,提升处置突发事件的基本技能,努力营造“时时讲安全,人人会处置”的良好局面。

沈自力指出,我省启动实施高校基础设施提质工程,是推动高校补齐基础设施短板,消除安全隐患,改善办学条件的重要举措。学校各相关部门必须提高站位,务求实效,严把质量关,确保开学前各项改造任务顺利完成。各岗位人员要按规范加强校园监督,强化底线思维和忧患意识,盯紧薄弱环节和隐患易发领域,持续开展安全教育培训与演练,不断增强安全防范意识,扎实组织隐患排查整治,切实保障校园稳定和师生生命财产安全,维护学校正常教育教学秩序。

保卫处、总务处、基建处、南浔办等部门负责人陪同检查。


Baidu
map