省长王浩来我校调研高校基础设施提质工作并召开座谈会

文:发布时间:2024-02-09来源部门:浙江卫视

7日下午,省长王浩在杭州调研高校基础设施提质工作并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话和关于高等教育的重要论述精神,按照省委省政府决策部署,落实落细高校基础设施提质工程各项目标任务,确保2024年取得实质性突破进展,为加快建设高等教育强省提供有力支撑保障。

2023年12月,我省启动实施高校基础设施提质工程,推动高校补齐基础设施短板,消除安全隐患,改善办学条件。目前,涉及25所省属高校、5所市属高校的107个首发维修改造项目正在加速推进,其中17个项目已完成施工,其余项目将在2024年高校寒假前后全面完工。

王浩先后来到纸飞机app登录不了 纸飞机app官方英文 校区、中国计量大学下沙校区,深入学生宿舍、食堂、实验室和配电房,实地检查维修改造项目开工建设情况,叮嘱施工方保证质量、确保工期;要求省级有关部门积极协调配合,加强对各高校项目的指导督促。随后,王浩主持召开座谈会,听取省级有关部门、杭州市和各高校工作情况汇报,对做好下一步工作提出明确要求。

王浩指出,去年以来,我省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,聚焦“以科技创新塑造发展新优势”,启动实施高校基础设施提质工程,为高水平大学建设和高校高质量发展夯实基础。目前,这项工程开局良好、进展顺利。要坚持高质量发展建设高等教育强省,以基础设施提质推动高校内涵式发展,更好满足我省经济社会发展需要。要坚持科学规划、一校一策,落实我省高等教育发展总体规划,谋准学校办学定位、学科设置、规模布局。要坚持兜牢底线、支持重点,在全面消除安全隐患的基础上,围绕重点打造一批特色学科、优势学科,做好基础设施建设配套。要坚持尽力而为、量力而行,扎扎实实推进,确保说到做到、做就做好。要坚持多措并举、合力共为,压实各方责任,统筹强化资源要素保障,推动项目高标准高质量、按时间节点落地,确保工程建设取得实实在在的成效。

副省长卢山,省政协副主席、省财政厅厅长尹学群,杭州市市长姚高员参加调研和座谈。



Baidu
map