新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【党建】电气学院组织学生宣讲员深入班团支部讲解《条例》

发布时间:2024-05-15 发布人:王俪睿 作者: 点击率:10

为扎实推动党纪学习教育在学生群体中走深走实,近日,由电气学院各学生党支部党员代表组成的“00后”宣讲团,利用课余时间,深入班团支部开展《中国共产党纪律处分条例》微宣讲活动。

5月6日,学生宣讲团面向23级新能源专业学生举办了党纪学习教育首场微宣讲活动,来自学生新能源党支部的宣讲员刘康勇将《条例》与近日来开展党纪学习教育的心得体会充分结合,从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“修订前后对照”“加强全方位管理和经常性监督”三个方面对《条例》进行了详细解读,并深刻剖析了高校学生违纪违法典型案例。

5月8日,来自学生电力党支部的宣讲员胡琴在23级电气工程及其自动化班级组织的“让纪法与青春同行”班会活动中以“学条例 守党纪 强党性”为主题进行了宣讲。她从习近平总书记对青年的殷切寄语出发,对照《条例》原文,结合青年干部、学生党员违纪违法案例,启发同学们要牢记纪律红线、敬畏党纪法规。

通过宣讲团深入班团支部讲解《条例》,掀起电气青年学习宣传贯彻党纪学习教育的热潮。同学们对党内法规有了深入的了解,青年党员也认识到党纪是规范党员言行的标尺,纷纷表示将增强纪律意识、规矩意识,自觉把敬畏纪律融入学习、工作、生活中。

接下来,电气学院“00后”学生宣讲团还将持续强化内部学习,深入各学生党支部和学生党员干部中开展党纪学习教育专题理论宣讲。


Baidu
map