【校庆70周年学术活动】国基金申报经验交流及推进会(钱江论坛288期)

文:发布时间:2023-12-21来源部门:电气工程学院、科技处

报告主题:国基金申报经验交流及推进会

主讲人: 于明州  闫树斌

报告时间:202312221400-1630

报告地点:综合楼7708会议室

主办单位:电气工程学院、科技处

 

报告人简介:

报告题目:从多相流体力学浅谈基金申请

于明州,德国洪堡学者、国家特殊计划支持人才,浙江省151第一层次。近年来,在流体控制、检测理论与技术领域,获包括教育部自然科学一等奖等省部级奖4项,行业协会奖1项;发表SCI论文90余篇,申请授权和公开发明专利23项,参与制定和发布国家技术标准5项。负责5项国家自然科学基金(包括NSFC-DFG国际联合)。为4个杂志的编委,包括SCIEI、中国领军期刊;为6个学术组织或国家标委会委员。主办中德微细颗粒技术等国际、国内会议10余次,近五年被邀请做大会报告或分会报告特邀报告20余次。

报告题目:失败孕育成功,从成功走向更大的成功——如何酝酿国基金

闫树斌,博士,教授/博导,清华大学博士后,美国田纳西大学高级访问学者,阿肯色大学、武汉大学访问学者,纸飞机app登录不了 电气工程学院副院长。

201912月入职纸飞机app登录不了 ,是浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室支部书记、浙江省高校“样板党支部”支部书记、浙江省水利厅“水利先锋”党支部书记;浙江省高校首届“创新领军人才”。入职以来,以纸飞机app登录不了 为第一单位,主持国家自然科学基金面上项目3项,主持中央引导地方政府资助项目1项,主持1项浙江省自然科学基金重大项目,1项浙江省水利厅重大项目,合作主持1项浙江省重点研究计划项目,主持多项成果转化项目,累计主持科研项目1200万元。

作为负责人,承担国基金重大专题重点项目 1项,主持国基金面上项目6项。曾协助团队成员获批国基金10余项,973前期专项4项,国家重点研究计划1项(现场答辩),参与973863等重大研究项目论证并成功获批,具有一定的项目申报经验。

是国基金重点、面上评审专家,博士后基金评审专家,广东省自然科学基金重大项目评审专家,浙江省“尖兵”、“领雁”项目评审专家,湖北省“尖刀计划”项目评审专家,深圳市重大科技计划项目评审专家,具有一定的项目评判能力。

作为光学专业理学博士,跨到仪器学科微纳米制造方向。一年间,成功获批国基金青年项目,协助团队成员获批2项国基金面上项目,2973前期专项,2项省级项目,2GF项目。具有一定的跨专业跨学科发展经验。

相对成功来说,失败的次数更多!愿和大家剖析失败原因,分享成功的经验。

Baidu
map